Masih punya daging ayam di kulkas. Tapi bosen dibikin itu2 mluluk. Akhirnya bikin ini ajah.
Kushikatsu, Kembang Kol, Wortel
Lagi gak punya buncis... jadi keliatan pucat yak, gak ada hijau2nya. Hahaha. Harap maklum, kalo masak buat bekal jadinya kayak gini. Kadang gak matching, kadang gak komplet. Apa yang ada di kulkas ajah. ;-)
Kushikatsu
(resep dr Yasaboga)
Bahan:
- 400 gr dada ayam tanpa tulang
- tepung terigu secukupnya
- 150 gr tepung panir kasar
Kocok rata:
- 1 btr telur
- 100 gr tepung terigu
- 125 ml air
- 1/4 sdt baking powder
Saus-campur dan dididihkan:
- 50 ml kecap inggris
- 2sdm kaldu/air
- 1 1/2 sdm kecap asin
- 2sdm saus tomat
- 1/2 sdt gula pasir
Potong2 daging ayam ukuran sedang. Gulingkan pada tepung terigu, kemudian celupkan pada adonan telur. Gulingkan lagi pada tepung panir sambil ditekan-tekan agar panir melekat sempurna. Goreng dengan minyak yang sedang panasnya. Hidangkan dengan saus.
No comments:
Post a Comment