Suami saya pada dasarnya tidak begitu suka sayuran. Tapi akhir-akhir ini saya paksa agar mau makan sayur. Salah satu triknya adalah membuat salad sayur sebagai bekal dia ke kantor. Mau enggak mau harus dimakan kan, ya? :D
Tapi siang tadi suami saya kirim WA dan bilang bahwa bekalnya enak. Alhamdulillah...
Menu hari ini adalah: salad sayuran (include kentang bumbu) dan yogurt. Sayuran terdiri dari: selada, kacang merah, wortel, kembang kol, jagung, buncis, dan labu. Semua direbus. Kalau waktu minim, jangan semuanya direbus di pagi hari. Saya merebus sayuran ini sehari sebelumnya. Masukkan ke tupperware, kemudian masukkan ke kulkas. Pagi tinggal dikeluarin untuk dimasukin ke lunchbox.
Kentang Bumbu
- Kukus kentang hingga empuk. Sisihkan.
- Panaskan 1 sdm olive oil sebentar, masukkan kentang, aduk. Taburi dengan garam, lada hitam (jangan yang bubuk), dan seledri cincang. Aduk rata. Angkat.
Kalau mau dipanggang, kulit kentang bisa tidak dikupas. Oles loyang dengan olive oil, masukkan kentang, taburi dengan lada+garam+seledri, aduk rata, panggang. Makan enak dan tetap sehat! :D
1 comment:
Paginya gak dipanasin dulu ya sayurannya?
Post a Comment