Wednesday, September 19, 2012

Opor Ayam & Bakwan Oncom Cabe Rawit

Yuhuuuu... ke mana aja saya? Ada sih. Tapi males bener rasanya foto2 bekal. Tenang, saya masih pembawa bekal sejati. Masih bawa bekal ke kantor. Meski kadang2 mentok, mau bawa apa. Dan bekal hari ini adalah...
Opor ayam, Bakwan Oncom Cabe Rawit, Kelengkeng
Bekal ini terinspirasi waktu makan di De' Leuit, Bogor. Waktu makan di situ ada bakwan oncom cabe rawit yang enak banget. :D Makanya, saya bikinlah itu bakwan. Rasanya? Ehm, kalo oncom kan seringnya tawar ya, tapi karena ada cabe rawitnya, jadi lebih enak deh. Mungkin laen kali saya mau kasih irisan daun jeruk. Kayaknya seger tuh. Maapkanlah kalau fotonya kagak jelas karena pake hp. Itadakimasu..... ;)

Bakwan Oncom Cabe Rawit
Bahan:
1 papan oncom
1 sdt garam
2 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
2 batang daun bawang, iris tipis
3 cabe rawit, iris bulat
3 sendok makan tepung (boleh campur tepung beras)
1 btr telur (optional)
air secukupnya

Cara Membuat:
1. Oncom dihaluskan
2. Haluskan bawang putih, garam, dan ketumbar
3. Campur semua bahan
4. Goreng deh


Tips:
Opor ayam, kalau mau dibikin pagi, tidak ada salahnya ayam diungkep dulu dengan bumbu. Masukin kulkas. Pagi tinggal kasih santan deh. Gak pake lama.

No comments: