Wednesday, September 26, 2012

Ayam Paprika

Dan bekal hari ini adalah... Ayam Paprika dengan cara masak asal cemplung. Si mbak pedagang tahu sumedang pun lewat, jadi goreng tahu saja. Sayuran? Oooh, itu kesukaan anak-anak, sayuran rebus. :)
Ayam Paprika, Tahu sumedang, sayur rebus
Ayam Paprika ini beneran saya bikin dengan ilmu asal. Beneran deh.

Ayam Paprika:
Bahan:
1 dada ayam, iris fillet
2 siung bawang putih, geprek
1/2 paprika merah, iris kotak
1/2 bawang bombay, iris tipis
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdm saus tiram
3 sdm saus tomat
Air secukupnya

Cara membuat:
1. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan bawang bombay, tumis sampai layu.
2. Masukkan daging ayam, aduk sampe berubah warna
3. Masukkan merica bubuk, garam, saus tiram, saus tomat, air secukupnya
4. Masak sampai matang dan saus mengental

Catatan: Tadi saya masak sih asal cemplung, jadi coba cicip2 dulu yak. Kalau keasinan, tambah gula pasir. :)

Tips merebus brokoli agar kelihatan hijau:
- petik per kuntum, rendam dengan air garam biar ulet2 keluar
- bilas, cuci bersih
- didihkan air, garam, & sedikit baking soda
- setelah mendidih, masukkan brokoli
- voila! brokoli hijau cantek langsung keliatan
- jangan direbus terlalu matang, nanti lembek

2 comments:

keluarga sakinah said...

wah aku sempet dibawain bekal. rutin makan paling cuman sehari dalam seminggu..hari lain bekal bawa pulang lagi ke rumah :P

dian sigit said...

keren bgt tiap hari nyiapin bekel, lucu2 pulak!