Tuesday, April 14, 2009

Perkedel Tahu & Tumis Kangkung

Sehabis lahiran perasaan posting2 blog males dewh. Jd maapken yg udah bolak-balik ke sini gak ada posting terbaru. Hehehe. ^_^

Bekal 4
Ini bekal sih gampang banget dewh.
- oseng kangkung+kecambah
- perkedel tahu
- ikan selar goreng kering

NOTE:
- Ikan selar ini ikan kecil2 yang biasa dibawa ama tukang sayur itu. Kalo digoreng bisa kering benget, crispy+gurih. Dibikin stok ikan ajah. Bumbuin pake bumbu kuning, masukin ke kotak/tupperware, masukin ke kulkas. Pagi tinggal goreng2. Sampe siang lumayan masih crispy, makanya ini bisa jadi pilihan buat bekal.

- Perkedel tahu
Bahan:
- 1 tahu putih besar/tahu cina.
- daun bawang, iris halus
- telur ayam
- bawang putih
- merica
- garam

Cara membuat:
1. Haluskan tahu, campur dengan daun bawang.
2. Haluskan bawang putih, merica, garam, campurkan ke tahu
3. Masukkan telur ke dalam adonan tahu, aduk rata.
4. Goreng deeeh sampe kecokelatan dan agak kering. Gampang kan? ;)

---> ini bisa dibikin stok juga, tapi gak tahan lama yah. Misalnya: malem siapin adonan tahu, masukin kotak, taruh di kulkas. Pagi tinggal goreng secukupnya. Sisa adonan bisa buat sore/malem. Hehehe.

No comments: