Thursday, February 03, 2011

Bistik China & Brokoli Rebus

Begini. Kalo ada daging sapi, saya pasti bingung ngolahnya karena sampe sekarang gak punya panci presto. Huhuhuhu. :-( Jd bingung deh, masak apa yang cepet, tapi gak alot. Akhirnya sudahlah, bikin ini ajah.

Bekalnya: Nasi, Bistik China, Brokoli Rebus, Tahu.

Ini penampakan Bistik China. Agak burem karena masih panas. Gak sadar asapnya nutupin lensa. Hahaha. ^_^

Bistik China
(Resep dari Yasaboga)
Bahan:
- 350 gr daging has dalam, iris tipis melintang serat
- minyak untuk menggoreng
- 1 bh bawang bombai, iris tipis bulat

Saus Bistik, masak dengan api kecil hingga kental:
- 3 sdm saus tomat
- 3 sdt gula pasir
- 1 1/2 sdm kecap asin
- 1 sdt cuka
- 1 sdm kecap inggris
- 1 sdm air/kaldu

Saus Perendam, campur jadi satu:
- 1/4 sdt soda kue
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm minyak goreng

Rendam irisan daging dengan saus perendam selama 1 jam. Goreng cepat sambil diuraikan dengan minyak banyak dan panas (+/- 3 menit) sampai matang, tiriskan. Gunakan 3 sdm sisa minyak untuk menumis irisan bawang bombai hingga matang dan layu.
Masukkan saus bistik dan gorengan daging, aduk cepat, angkat. Hidangkan panas2, beri brokoli/wortel rebus sebagai pelengkap.

No comments: